专项精准扶贫     
弋阳副县长、公安局长张忠到中畈乡杉山村指导脱贫攻坚工作
  • 作者: 卢华标   
  • 来源: 戈阳县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 629  
  • 发布时间: 2018-01-05   
  • 文章分享:

    1月4日,弋阳副县长、公安局长张忠到中畈乡杉山村指导脱贫攻坚推进工作,与中畈乡驻村第一书记、公安局驻村工作队全体成员以及村干部展开座谈,并实地入户走访调查,认真听取贫困户需求。副局长张红波,局党委委员舒福根随同参加。

    座谈会上,张忠仔细听取了驻村第一书记关于杉山村脱贫攻坚工作开展情况、下步打算以及存在困难的详细汇报,并与参会人员就如何进一步做好、做实、做优脱贫攻坚工作进行了深入地探讨交流,细致查阅了该村脱贫攻坚工作台帐、建档立卡户档案资料、公开公示栏等内容,充分肯定了该村通过脱贫攻坚工作以来取得的显著变化,对驻村工作队员和村组干部放弃周末休息舍小家为大家的工作精神给予了肯定。

    就全力做好下步工作,张忠要求:一要思想认识上再提高。脱贫攻坚是当前一项重要的政治任务,是最大的民生工程。要高度重视此项工作,坚决克服消极被动的思想状态,真正把脱贫攻坚刻在心上、拿在手上、扛在肩上,切实把工作抓紧、抓实、抓好,做到严谨细致,规范操作,确保高标准高质量完成脱贫攻坚工作;二要工作措施上再落实。要认真按照脱贫攻坚要求部署,结合实际,因村施策、因户施策、因人施策,发扬“绣花”功夫和“工匠”精神,扎实推进各项工作,千方百计做强产业经济,用产业经济带动帮扶贫困户,确保全面打赢脱贫攻坚战,持续巩固脱贫成果;三要政策学习上再深入。驻村第一书记、工作队员和村组干部要加强自身素质的提升,认真领会脱贫攻坚相关精神,准确把握脱贫攻坚政策,进一步助推脱贫攻坚工作取得实效;四要基础数据上再完善。要经常性的进村入户工作,熟悉情况,随时准确掌握相关数据,精准定位建档立卡户,不断完善对贫困对象的动态管理数据;五要资料台帐上再规范。台账档案工作至关重要,是脱贫攻坚工作的客观反映,要进一步查漏补缺,及时整改,不断规范资料台帐,才能客观、有序地推进脱贫攻坚工作。

    在下午的入户走访中,张忠通过听、问、察、看等形式,认真查阅了帮扶干部上门走访、扶贫政策宣讲以及相关资料表格上墙等扶贫工作落实情况,针对存在的不足和问题当场交代随同人员通知帮扶干部迅速整改到位,坚决按要求将工作做实,真正使贫困户满意。

责任编辑:甘俊茜