水库三峡移民     
省三峡移民督察组来景德镇市浮梁县检查督导工作
  • 作者:   
  • 来源: 景德镇市扶贫和移民办   
  • 访问次数: 2509  
  • 发布时间: 2017-08-18   
  • 文章分享:

    8月16日上午,省三峡移民管理处处长张清华一行来我景德镇市浮梁县进行移民安置检查督导工作,在浮梁县茶文化中心二楼召开座谈会。省三峡移民管理处张清华处长、肖业科长、梁学洪科长,副县长王筱松、市扶贫和移民办主任罗莉、县扶贫和移民办主任程红萍及相关乡(镇)主要负责人等参加了会议。

    会上,省三峡移民管理处肖业科长就此次安置移民提出的十项问题进行通报,并就安置移民提出的各个问题的规范性答复提出了相关建议。一是要根据省办相关文件的要求进行规范性答复;二是要解答明确有据,避免引起后续问题;三是要认真审视问题,对移民要求的文件核查,省里相关文件都通过正规渠道做了公开,一律指导移民按公开的途径进行查看。县移民办就浮梁原安置移民提出的相关问题进行了一一解答,同时就存在的历史遗留问题进行探讨并提出解决方案。

    王筱松副县长就三峡移民政策落实情况,在浮梁安置情况及主要做法进行了详细汇报,并要求相关乡(镇)抓住矛盾源头,切实落实工作责任,快速准确解决好矛盾。

    张清华处长就三峡移民相关问题做出指示。一是在执行政策上要强化规范性,符合国家政策;二是要全面开展三峡移民各项政策的落实情况检查;二是对三峡移民群体中涉及贫困户的对象应做到应扶尽扶、应保尽保、应救进救,确保落实三峡移民的切身利益;三是组建三峡移民安置后期安抚帮扶工作小组,全面开展三峡移民安置后期展开自查工作;四是要加强三峡移民相关问题的督查问责。

    会上,臧湾乡、王港乡书记还分别就 各自境内当前三峡移民集访存在的原因,解决措施及建议进行汇报。

责任编辑:陈子月