水库三峡移民     
丰城市督办移民资金使用和项目实施进展情况
  • 作者: 熊健 孙洪根 夏莉   
  • 来源: 丰城市扶贫和移民办   
  • 访问次数: 1052  
  • 发布时间: 2018-04-13   
  • 文章分享:

    根据省、宜春市扶贫和移民办移民工作要点的要求,为督促项目实施保质保量完成,加快项目资金拨付进度,丰城市扶贫和移民办在2018年1月底对全市历年未完工项目进行了全面梳理并建立了台账,对所有涉及到的乡镇(街道)下发了督办单,责令督促相关项目村限期完成。

    4月9日—4月12日,为全面掌握督办单中未完工移民项目的实施进展情况,丰城市扶贫和移民办深入各乡镇(街道)开展了移民资金使用和项目实施进展情况自查工作,对梳理出尚有结存资金的项目进行全面清理,对已安排项目却无法实施的要求及时按照程序申请变更;对在实施过程中或实施进度慢的项目督促及时完成;对已完工项目督促及时提交项目档案资料;对已经乡镇初验合格且档案资料齐全完善的项目及时组织验收及资金拨付。

    该办负责人指出,加快项目实施进度,不能等、不能拖,需要分类推进,落实责任,倒排计划,明确责任单位、责任领导和完成时限;针对个别项目推进滞后、资金结存大的,需加强与乡镇分管领导的沟通协调,及时督办,确保按时完成。

责任编辑:甘俊茜