市县动态     
宜黄县发改委研究布置脱贫攻坚工作
  • 作者:   
  • 来源: 宜黄县扶贫和移民局   
  • 访问次数: 356  
  • 发布时间: 2018-06-12   
  • 文章分享:

    6月10日上午,宜黄县发改委主任邵建宜主持召开第55次主任办公(扩大)会,专题研究布置脱贫攻坚工作。

    会上,邵建宜同志传达学习了省脱贫攻坚第四督察组督察宜黄县“夏季整改”工作会议精神,吴植义同志传达学习了《宜黄县脱贫攻坚工作问责办法(试行)》,邹德明同志通报了《关于作风建设明察暗访发现的有关问题通报(一)》,胡江水同志介绍了县贫困退出第八督查小组在脱贫攻坚督查中发现的共性问题及需注意的事项。

    会议要求,当前要重点做好以下三项工作,一是做好脱贫攻坚资料的查漏补缺,对贫困户的就业协议、签约医生的协议和随访记录等资料都要归档入袋,建立完整的扶贫台帐;二是做好端午节贫困户的走访慰问,由驻村干部与村里商定走访慰问名单;三是帮助有需要的贫困户办理慢性病证明。

    会议强调,脱贫攻坚工作要做到“四个到位”,一是思想认识要到位。做好脱贫攻坚工作是当前压倒一切的中心工作,每个干部政治站位要高,要有大局意识,要有集体荣誉感。二是帮扶政策学习要到位。学习《脱贫攻坚简明读本》要达到3遍以上,脱贫攻坚试卷每个干部都必须完成;三是贫困户家庭情况了解要到位。对每户贫困户致贫原因、家庭人口、成员信息、收入情况、脱贫措施等情况要熟记于心,驻村干部对挂点村要有全面的了解。四是走访沟通要到位。对贫困户当前生产生活中的需要和困难要知晓并及时帮助解决,对贫困户的思想动态要掌握好,帮扶干部手册记录要完整详实。

    

责任编辑:甘俊茜