社会行业扶贫     
精准扶贫 教育先行
  • 作者: 潘检平   
  • 来源: 寻乌县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 139  
  • 发布时间: 2018-09-12   
  • 文章分享:

    9月10日,在第34个教师节来临之际,赣州市矿产资源管理局在精准扶贫挂点联系村—寻乌县吉潭镇滋溪村开展教育扶贫爱心志愿活动,通过慰问老师,向辛勤耕耘、呕心沥血培育祖国花朵的园丁们表达崇高的敬意,并向全体学生赠送了书籍、书包、文具盒等学习用品等,同全校师生共庆节日。

    简短的捐赠仪式过后,爱心志愿者代表同孩子们进行了交流和沟通,详细了解他们在校学习和生活情况,特别对贫困家庭子女和留守学生开展了心理辅导,并勉励大家在小学时代树立远大理想,培养高尚情操,养成良好习惯,不辜负家长的殷切期望,养成优良品德,培养过硬本领,历炼健康身心,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会上做一位文明的小公民。

    少年有志,国家有望,少年强则国家强,该局历来将支教助学作为一项重要的工作。挂点滋溪村开展精准扶贫工作以来,树立教育先行理念,时刻关心贫困家庭子女的教育问题,将教育扶贫摆在帮扶工作的重要位置,在落实各项扶贫政策措施的同时,全局干部职工发扬能帮就帮的精神,多次慷慨解囊,踊跃捐款捐物,将他们的爱心汇聚到滋溪小学,为孩子们的学习和成长提供力所能及的帮助,得到当地干部群众的交口称赞。

   

责任编辑:甘俊茜