社会行业扶贫     
邹汾生走访慰问定点帮扶村贫困户和驻村工作队员
  • 作者:   
  • 来源: 黎川县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 350  
  • 发布时间: 2019-02-02   
  • 文章分享:

   2月1日,在新春佳节到来之际,江钨控股集团公司党委书记、董事长邹汾生,党委副书记柯新海、党委宣传部副部长黄永生来到集团公司定点帮扶村--黎川县社苹乡前进村走访慰问贫困户和驻村工作队员。

   冬日寒冷的清晨,天刚蒙蒙亮,邹汾生一行便驱车200多公里,直奔前进村走访慰问贫困户和驻村工作队同志。邹汾生先后入户走访慰问了朱福贤、黎运明、周木发等贫困户,向他们诚挚致以节日问候和新春祝福,送上春节慰问金和取暖器等慰问物资,并亲切与他们交谈,到厨房、卧室查看,详细了解家庭、就业、生产、生活、身体等情况,并鼓励他们坚定信心、脱贫致富。在分别走访慰问贫困户黎运明、周木发并共话家常中,了解到他们的小孩黎苏、周勇正在读大学,邹汾生详细询问了他们就读学校、专业和学习等情况,勉励他们努力学习,并关切地对他们说:“毕业后如就业有困难,只要你们愿意并符合企业录用条件,欢迎来江钨所属企业就业,优先聘用你们”。来自企业的关心、温暖和帮扶,贫困户很是感动,周木发感激地向邹汾生、柯新海道:“感谢江钨,在你们的帮扶下,让我们走上了脱贫致富路”。

   走访贫困户路途上,邹汾生看到村民正在欢欢喜喜地准备年货--“打糯糍”,他甚是自然地融进当地民情风俗里,饶有兴趣地参与到村民“打糯糍”中,惬意地体验了一把不一样的黎川年味。

   随后,邹汾生走访慰问了坚守、奋战、生活在扶贫一线的驻村工作队同志,向队员致以亲切的节日问候和祝福,并送上慰问金。同时,对队员们也提出了希望和要求,邹汾生强调:“打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记在十九大报告中提出的打赢三大攻坚战之一,是全面建成小康社会必须跨越的关口。你们一定要努力工作,为民服务,确保完成帮扶任务,这不仅代表着党的形象、代表着工人阶级的形象,而且代表着集团的形象、代表着江钨员工的形象”。队员们衷心地感谢集团领导的热切关怀,并一致表示道:“我们一定不忘集团领导重托,心怀责任,努力工作,坚决打好脱贫攻坚战,不辜负领导和江钨员工的期望”。

   走访慰问后,邹汾生一行到实地察看了集团公司帮扶建设的产业路、发展的洋芋粉丝产业等,详细了解了洋芋种植、洋芋粉丝生产工艺流程、产品产量质量、销售等情况,参观考察了发展的铁皮石斛、葛根产业。

   黎川县县委书记聂仕雄、政协副主席曾超,社苹乡党委书记江永霞、乡长吴华辉等陪同走访慰问和视察。期间,邹汾生与聂仕雄就“雄鹰计划--走进华为中青年干部培训”、政企人才交叉挂职计划、黎川县稀土资源开发利用等方面,达成了初步合作意向。社苹乡党委书记江永霞代表社苹乡党委、政府向江钨控股集团赠送了“真情帮脱贫,全力促发展”牌匾。

责任编辑:甘俊茜