本办动态     
省扶贫办副主任涂俊伟一行到莲花开展脱贫攻坚重点难点问题集中调研活动
  • 作者: 李杨 刘星   
  • 来源: 莲花县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 638  
  • 发布时间: 2018-12-12   
  • 文章分享:

    12月6日至7日,省扶贫办副主任涂俊伟一行到莲花开展脱贫攻坚重点难点问题集中调研活动,萍乡市委常委、常务副市长陈云,萍乡市委常委、副市长冯文利先后陪同,莲花县委副书记、县长张运来汇报工作。

 

 

 

    涂俊伟一行先后考察调研了莲花县坊楼镇田垅村和沿背村,通过实地查看、入户调查、座谈调研,详细了解了该县关于产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等各项脱贫攻坚工作的进展情况。涂俊伟在调研中高度肯定了莲花脱贫攻坚工作所做的努力和取得的成效,认为该县脱贫攻坚力度大、工作实、措施多、成效显著。同时,还对下一步工作落实提出了指导性意见。

 

    涂俊伟强调,脱贫攻坚是莲花县经济社会发展重中之重的一项工作,务必确定具体进度表,倒排时间,全力抓实抓好。要全面发现问题并解决问题,其中要聚焦深度贫困、聚焦产业就业、聚焦民生保障、聚焦内生动力,特别关注重点户头和重点人群。要抓住契机,利用脱贫攻坚政策,在兴旺产业、整治环境、强化组织建设上下功夫,实现莲花跨越式发展。要与帮扶对象深度对接,通过推荐就业、产业帮扶、兜底保障等措施,确保每位贫困群众都能顺利脱贫。

 

责任编辑:甘俊茜