水库三峡移民     
讲述移民故事,传承移民精神! 吉水移民故事电影《山高水更长》正式开拍
  • 作者: 邓鑫   
  • 来源: 吉水县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 805  
  • 发布时间: 2018-11-30   
  • 文章分享:

    为弘扬吉水移民精神,体现吉水移民现象和移民速度,11月28日,移民题材电影《山高水更长》开机仪式暨新闻发布会在吉水县文化广场举行。吉水县委副书记、县长陈克龙在致辞中说,《山高水更长》不仅是讲述和传颂移民故事的纪实电影,也是传承和弘扬吉水移民精神的宏伟制作,更是发展和壮大吉水文化事业的重要举措。经过一年多的努力,吉水人民顾全大局,“舍小家、为国家”的故事即将被搬上银屏,传递正能量,弘扬主旋律,必将引发更多的人关注、关心、关爱吉水。希望电影拍摄公司和各位演员能保持对移民精神的敬畏之心,创作好、拍摄好这部电影,县直相关单位全力支持、积极配合、热忱服务,共同努力把这部影片制作成为集思想性、艺术性、观赏性于一体,弘扬吉水移民精神的经典之作。

    自峡江水利枢纽工程开工奠基以来,吉水县面临建县以来最大的移民搬迁任务,规划建设移民新村100个,安置移民2.3万人。重任当前,吉水人民大力配合、移民干部奋勇担当,坚持“双重任务、双线作战”,先后组织开展了移民工作“百日攻坚”、“百村竣工”等四大战役,奋战440余天完成搬迁安置任务,锻造了“服从大局、敢于担当,众志成城、攻坚克难,以人为本、无私奉献”的移民精神。由吉水县委县政府、江西省亚宁影视文化有限公司联合出品的电影《山高水更长》,正是根据峡江水利枢纽库区吉水移民搬迁安置中的真人真事改编,以吉水移民干部和群众为创作原型,讲述田山村移民工作组组长钟心正、副县长胡志刚克服种种困难,用真情化解矛盾赢得村民支持,万众一心建成造福一方的吉水水利工程的故事。

责任编辑:甘俊茜