市县动态     
德兴市召开脱贫攻坚专项督查汇报会
  • 作者: 何小萍   
  • 来源: 德兴市扶贫和移民办   
  • 访问次数: 688  
  • 发布时间: 2018-01-01   
  • 文章分享:

    12月29日上午,德兴市召开脱贫攻坚专项督查汇报会,会议由市委副书记刘好先主持。市委常委吴拥军、市政府办主任叶政宏,市扶贫和移民办主任徐国良,两个督查组全体成员及脱贫攻坚相关业务人员参加会议。

    市委脱贫攻坚第一、第二督查组组长祝康利、程春发就督查情况相继进行了全面汇报,围绕第一书记任职情况、标准化建设、档案资料、一证两册填写等方面,指出了当前脱贫攻坚存在的问题。徐国良就全市脱贫攻坚工作作了补充,建议每月召开一次脱贫攻坚例会,以全面了解情况、发现问题;树立第一书记典型,发挥学习示范带头作用。叶政宏指出,督查成效非常明显,问题客观存在,要启动通报、约谈制度,将督查进行通报;要责任到位,各村明确一名扶贫责任人;要采取一定措施,防止漏评。

    吴拥军要求,这次督查全面系统,起到很好的效果,值得推广。下步要常态化坚持,建立督查机制,做到建档立制,对督查发现的问题及时反馈,限时整改,做到举一反三。

    刘好先强调,一是规范整理督查材料。将督查发现的问题建立问题台账,并进行建档备案;二是及时反馈做好通报。召开反馈会,对督查情况进行通报;三是适当调整第一书记。对态度不端正工作落后的第一书记,下阶段进行适当调整,涉及条管单位及时与其上级垂直管理部门沟通;四是严格实行问责措施。对表现不好、影响较大的干部,坚持多种处理方式并举,并将处理结果告知相关单位,责成整改到位。

责任编辑:甘俊茜