市县动态     
莲花县发展百合扶贫产业签约仪式成功举行
  • 作者: 李杨   
  • 来源: 莲花县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 160  
  • 发布时间: 2018-09-14   
  • 文章分享:

    9月13日,莲花县人民政府与井冈山大学、霍山县跃胜百合农民专业合作社合作发展百合扶贫产业签约仪式在县政府常务会议室举行。县领导刘乡、张运来、曾衍敏、朱敏美,同井冈山大学党委副书记、校长曾建平,党委常委、副校长肖宜安等一行以及跃胜合作社负责人刘胜东出席仪式。

    2017年,莲花县在井冈山大学的帮助支持下,投入资金180万元,在3个村成功试点种植百合300亩,当年实现总产量约69万斤,实现利润270万元,每亩年产量约达2300斤,每亩年均利润约9200元,带动农村劳动力转移新增就业1500人。百合花的种植,发展壮大了试点村的集体经济,促进了村民增收。同时,百合花的盛开以及百合花节的举办,吸引了数万名游客前来观光游览,点亮了莲花县的乡村游和花海游。

    本次签约,将进一步加深莲花县和井冈山大学、霍山县跃胜百合农民专业合作社的三方合作。根据合同,莲花县将带动20个村6000余农村劳动力从事百合种植,种植面积将达到1200亩。

    井冈山大学在百合种植方面拥有先进的科研技术和强大的专家技术团队,在百合病害防治和种球培育等方面取得了明显成效。

    霍山县跃胜百合农民专业合作社是一家主要从事百合种植销售加工的农业企业,依托中国地理标志保护产品“漫水河百合”和丰富的基地资源及种植、品控、保鲜、配送等经验,带动当地及大别山区等地农户增收,对精准扶贫、精准脱贫发挥了极大作用。

责任编辑:甘俊茜