专项精准扶贫     
石城县举办2017年易地扶贫搬迁铜锣湾安置点集中搬迁入住仪式
  • 作者: 谢䶮   
  • 来源: 石城县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 1047  
  • 发布时间: 2018-01-01   
  • 文章分享:

    辞旧迎新,挥别故土,入住新居,2018年元月1日,石城县举办2017年易地扶贫搬迁铜锣湾安置点集中搬迁入住仪式,为2017年易地扶贫搬迁铜锣湾安置点120户移民搬迁户庆贺乔迁之喜。石城县副县长李正鹏出席仪式并致辞;石城县扶贫和移民办、发改委、城投集团、房管局主要负责人,各乡镇分管扶贫工作领导、扶贫办主任,部分移民户代表参加此次搬迁入住仪式。

    仪式上,石城县城投集团董事长朱兴才介绍铜锣湾项目建设进展情况。石城县大由乡罗田村的潘金华代表移民搬迁户说出了心声,“想了半辈子,没想到就这么轻轻松松的进了城,成了城里人。铜锣湾好呀,读书,学校就在旁边;打工,工业园就在旁边;想要外出,出门就有公交站;医疗保健,医院就在对岸。感谢党,感谢政府,为我们贫困户提供这么多、这么好的条件,我们就在这安家致富了!”

    石城县副县长李正鹏代表石城县委、县政府对顺利搬迁入住的移民搬迁户们表示热烈的祝贺,并指出,扶贫办以及各扶贫行业牵头部门要认真谋划易地扶贫搬迁后续工作,落实好教育、医疗、就业、产业等扶贫政策,为贫困户想办法、找路子,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。希望各移民搬迁户发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,克服“等、靠、要”思想,用自己勤劳的双手脱贫致富、创建美好幸福的生活。

随着,副县长李正鹏宣布“石城县2017年易地扶贫搬迁铜锣湾安置点正式搬迁入住”,鞭炮声隆隆响起,相信移民搬迁户的生活一定会欣欣向荣,越来越红火。

    入住仪式后,李正鹏还走进移民搬迁户新居中,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们尽快适应新的环境,融入新的生活。

责任编辑:甘俊茜