专项精准扶贫     
宜黄县残联开展精准扶贫下乡办证惠民活动
  • 作者: 汤仲文   
  • 来源: 抚州市移民和扶贫局   
  • 访问次数: 115  
  • 发布时间: 2018-06-13   
  • 文章分享:

    为解决偏远山区和家庭困难、瘫痪严重以及行动不便的贫困户残疾人办证难问题,让他们早日享受国家相关优惠政策,6月12日,宜黄县残联、县人民医院组织8人深入该县南源乡、神岗乡的残疾人家中,开展下乡办证惠民活动。
    活动中,县残联办证人员一面热情耐心地回答残疾人的咨询与提问,一面认真地为他们填写表格。县人民医院医生不怕路程远,耐心细致地为行动不便的残疾人检查身体。本次上门服务活动,共为55名残疾人办理了残疾证,其中贫困户残疾人30人,这些贫困户中一二级残疾人可享受每月50元的护理补贴,三四级低保对象贫困户残疾人可享受每月50元的生活补贴,如果一二级是低保对象可以同时享受两项补贴,即每月100元。
    开展上门办证服务,极大的方便了贫困残疾人办证工作,赢得了残疾人及其家属的一致好评。后期,县残联、县人民医院还将赴全县其他十个乡镇开展上门办证服务,为行动不便的残疾人提供更多便利,真正将党和政府的关怀送到每一个贫困残疾人心中。
 

责任编辑:甘俊茜