社会行业扶贫     
省人防办主任彭光华到双镜村走访慰问
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 446  
  • 发布时间: 2018-02-08   
  • 文章分享:

    

    .春节临近,带着深深的牵挂,2月7日,省人防办党组书记、主任彭光华来到省人防办对口帮扶村--遂川县衙前镇双镜村走访慰问。

    抵达双镜村后,彭光华一行走访慰问了李书文、彭玉连、林云山、邱火平等贫困户,送去了党和政府的关怀并发放慰问金。每到贫困户家中,彭光华都会详细了解他们的家庭基本情况、致贫原因和当前所面临的困难,鼓励贫困户自强自立,早日步入小康。

    走访后,彭光华对如何开展下一步脱贫攻坚工作进行调研。在座谈会上,遂川县副县长罗敏强,镇、村负责同志以及省人防办驻村工作队分别就2017年扶贫工作和2018年工作打算进行汇报。彭光华对帮扶村通过驻村帮扶所取得的成效表示肯定,并对下步帮扶工作提出了要求。

    彭光华指出,通过三年的帮扶,双镜村整村脱贫退出的目标已经实现。但这只是初步目标,扶贫的最终目标是要建设富裕美丽幸福现代化村庄。双镜村脱贫退出后,省人防办的扶贫工作仍将继续,要有更高的目标、更高的追求,要再接再厉,争取更大胜利。要进一步巩固扶贫成果,在发展村集体经济、改变村容村貌等方面下功夫,村庄整治要尊重历史,要注重保护梳理文脉。双镜村是有历史底蕴的,要做好古村落古建筑保护,做到修旧如旧。在下一步工作中,工作队要善于发现和补齐短板。扶贫是一项艰巨的政治任务,扶贫队员在驻村工作中要牢固树立和自觉践行“四个意识”。工作队在做好帮扶工作总结的同时,要结合实际制定双镜村今后三年的帮扶规划,并向党组进行一个全面的专题汇报。会后,彭光华对村两委干部和驻村工作队队员进行了慰问。

    遂川县副县长罗敏强,省人防办人事处处长陈文平陪同走访慰问。

    责任编辑:甘俊茜