水库三峡移民     
吉水县举办大中型水库移民后扶项目管理业务培训班
  • 作者: 胡青梅   
  • 来源: 吉水县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 605  
  • 发布时间: 2018-07-25   
  • 文章分享:

    为切实提吉水县高乡镇和移民村组干部的移民业务能力,重点抓好后扶项目的管理与实施,熟悉项目操作规程,规范项目台账的建立, 7月24日下午,由该县扶贫和移民办举办的大中型水库移民后扶项目管理业务培训班在该县县委党校开班。该县17个分管大中型水库移民的乡镇领导,相关移民村组的支部书记、会计,扶贫和移民办班子成员、各移民站站长、移民业务人员等200余人参加培训。
   该县扶贫和移民办主任陈忠玫出席培训班开班仪式并讲话。陈忠玫指出:移民后扶项目工作要求高,移民干部的政策理论和实际业务能力决定了为移民服务的水平,也决定着后扶资金的管理和使用安全,希望通过这次培训切实达到提高管理和服务水平的目的,并提出三点要求:一是要用心听讲,融会贯通,提高政策水平;二是要用心领会,加强监管,注重举一反三;三是要用心谋事,干好本职,助力脱贫攻坚。
   该办移民后扶股负责人毛建忠同志分别就《吉水县大中型水库移民后期扶持项目安排说明》、《吉水县大中型水库移民后期扶持项目管理办法》、《吉水县大中型水库移民美丽家园建设要求》、《吉水县峡江水利枢纽移民零星工程项目管理办法》、《吉水县大中型水库移民项目管理档案资料》等课题作专题授课讲解。

责任编辑:陈翡茜