市县动态     
抚州市政协主席黄晓波到黎川县调研指导脱贫攻坚工作
  • 作者:   
  • 来源: 黎川县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 781  
  • 发布时间: 2018-01-09   
  • 文章分享:

    

    

     1月6日,抚州市政协主席黄晓波到黎川县调研指导脱贫攻坚工作。抚州市政协秘书长徐容宁随同调研。黎川县委书记聂仕雄、黎川县政协党组书记章劲松陪同调研。
    黄晓波一行来到挂点的日峰镇店前村实地走访座谈,他先后走访了贫困户梁建文、黄富旺,给他们送去了被子、米、牛奶、肉等生活用品,送去了党和政府的关怀。在贫困户家中,黄晓波召集县、镇、村干部和驻村连心小分队干部进行座谈,详细了解扶贫工作进展情况以及取得的成效,询问贫困户还有什么实际困难。黄晓波要求相关部门要以人为本、切实考虑贫困户的实际困难,缩短磨合期,为老百姓特别是贫困户提供周到贴心的服务。黄晓波还鼓励贫困户要自力更生,树立起上过好生活的信心,争取早日脱贫致富。
    在听取了黎川县关于脱贫攻坚工作的汇报后,黄晓波对2017年人县脱贫攻坚取得的成绩给予了充分肯定。同时强调,年关将至,要好好总结全县一年来的扶贫工作,及时查漏补缺,巩固成效。黎川县的各级干部要以更加细致的工作作风,精准做好已脱贫贫困户的退出工作和未脱贫贫困户的继续帮扶工作。驻村干部,特别是连心小分队的成员要加强与结对贫困户的联系,关心群众冷暖,真心实意地帮助他们解决实际困难,让贫困户真正感受到党和政府的关心。

    黎川县人大常委会副主任、日峰镇党委书记罗中原陪同调研。
  

责任编辑:甘俊茜