要闻     
咬定目标使劲干
确保脱贫高质量
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫办公室   
  • 访问次数: 656  
  • 发布时间: 2019-01-16   
  • 文章分享:

    日前,省政协主席、党组书记姚增科到吉安县走访慰问,向困难群众、优抚对象、敬老院及困难企业,送去党和政府的温暖,致以新春祝福。

    在吉安县永阳镇西坑村低保贫困户郭媛秀、胡小华家中,姚增科详细询问他们的生活和疾病医疗康复情况,现场计算家庭收入、脱贫账单。对脱贫后帮扶政策不变、力度不减政策落实到户到人,姚增科给予肯定,强调要注意加强基层医疗卫生服务体系建设,坚持预防为主,把群众健康隐患消灭在萌芽状态,从源头上杜绝因病致贫返贫。在永阳镇敬老院,姚增科走进孤寡特困老人卧室,认真察看设施是否齐全,给老人们拜早年,祝大家身体安康、乐享晚年。

    吉安县天河镇毛田村湾里组重灾户杨厚华,在当地政府的帮助下,发展多种产业、当上护林员,去年家庭收入达10万元,姚增科为他勤劳致富点赞,勉励他继续努力、更上层楼。在吉安县工业园区娃哈哈生产基地,姚增科详细了解企业生产经营情况,鼓励企业负责人坚定信心、攻坚克难,用好用足省市各项民营企业帮扶政策,瞄准需求侧发力,突出差异化竞争,早日走出困境。

    每到一处,姚增科都特别关心乡村振兴战略实施和脱贫攻坚推进情况。在慰问驻村干部、第一书记时,他强调,要牢记重托、保重身体,咬定目标,确保脱贫高质量。要坚持创新引领,深耕本地优质特色农产品,精深加工,延长产业链、提升附加值,做大做强、叫响叫亮“井冈+”品牌,让更多生态优势转为产业优势、经济优势、发展优势。要扎实推进高标准农田建设,发展智慧农业,促进农民增收。乡村建设要在统一性中体现多样性,和而不同,凸显地域文化,力戒不城不乡、千村一面,留住乡愁。

责任编辑:甘俊茜