专项精准扶贫     
蔬菜基地一片好,产业扶贫富农家
  • 作者: 双林镇黄强   
  • 来源: 分宜县扶贫和移民局   
  • 访问次数: 354  
  • 发布时间: 2019-07-19   
  • 文章分享:

   如何让贫困户走出贫困?分宜县双林镇青竹村走出了一条“绿色”扶贫之路,顺利建成青竹村精准扶贫产业脱贫蔬菜种植基地,种植面积达100余亩。双林镇青竹村委会因地制宜,以发展传统种植产业为抓手,以“产业”+“就业”为发展模式,既要“输血式”的扶贫,更要“造血式”扶贫,推动蔬菜产供销一体化建设,带动贫困户劳动力就业,拓宽贫困户增收渠道,助力精准扶贫工作。

   目前,通过技术培育蔬菜,已经初见成效,不仅植株表现长势强、耐旱耐涝、耐寒耐热、挂果率高等优点,而且还能抵抗栽培中常见的枯萎病、黄萎病、根腐病等,具有挂果期长和早产丰产的优势,给精准扶贫户带来一笔可观的收入。该项目周期短、效益高、易操作,实为精准扶贫产业脱贫的好项目。

   “发展才是硬道理”。我们欣喜地看到,青竹村充分发挥区域比较优势,以现代发展理念引领广大群众大力发展生态产业,促进产业化扶贫,贫困群众收入日渐提高,出现了产业兴、效益好、经济活、人民富的喜人景象。今天,青竹村的脱贫脚步越迈越有力,产业脱贫道路越走越宽阔。2020年全民实现小康的好日子,正等着青竹村人民齐心协力去奋斗!

责任编辑:甘俊茜