本办动态     
省扶贫和移民办在横峰县召开督查调研反馈会
  • 作者: 马倩玲 付志林   
  • 来源: 横峰县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 4284  
  • 发布时间: 2017-11-22   
  • 文章分享:

    11月19日,省扶贫和移民办督查调研反馈会在横峰县行政中心召开。省扶贫和移民办副主任饶振华出席会议并反馈全县脱贫摘帽督查调研情况。县委书记饶清华主持反馈会,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县政协主席杨学园,县领导戈竹武、袁飞、俞坤文、章仕根、朱小凤、王芳、钟梁、詹建华等出席会议。

    督查组对横峰县脱贫攻坚工作措施实、成效显给予肯定,认为县委县政府高度重视脱贫攻坚工作,切实把脱贫攻坚作为第一民生工程和头等大事,全县上下形成了齐抓共管的良好局面,为打赢脱贫攻坚战奠定了扎实的基础。横峰县四套班子领导、县乡村帮扶干部吃住在村,工作在村,解决问题在村,在一线督战,在全省创造了鲜活的经验和具体做法,是积极担当,勇于作为的表现。在脱贫攻坚中,横峰的村庄变化,基础设施和公共服务都达到了非常高的水平。在充分肯定取得成绩的同时,督查组指出,在走访调查中也发现了一些问题和不足,如贫困户收益卡的填写不够精准 ;在计划脱贫人口中,部分村民没有解决安全住房和安全饮水问题等。督查组希望全县规范村级档案的管理,完善对贫困村与非贫困村的信息录入,尽快利用好江西省大数据平台,加大社会扶贫网的工作力度。要不断提高贫困户对脱贫攻坚的认识程度和政策落实的知晓率,扩大电商扶贫站点的覆盖率,进一步加大产业帮扶力度。相信在县委县政府的坚强领导下,横峰的脱贫攻坚工作一定会交上一份圆满的答卷。

     饶清华在会上感谢省扶贫办对横峰工作细心、耐心的指导,并表示,对于督查组指出的问题和不足,全县将认真梳理总结,查找不足,及时整改,补齐短板,以这次督查调研为契机,进一步压实责任,加大对各项政策的落实力度,切实转变干部的工作作风,全力完成脱贫摘帽工作。     

    县直各单位负责人,各乡镇(街道、场、办)党政主要领导、分管扶贫领导,督导组长,省市挂点第一书记等参加会议。

责任编辑:甘俊茜