要闻     
国务院扶贫办发展中心主任陈武明来赣
调研扶贫领域作风问题专项治理工作
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 570  
  • 发布时间: 2018-07-27   
  • 文章分享:

 

    7月25日至27日,国务院扶贫办发展中心主任陈武明一行3人来我省调研扶贫领域作风问题专项治理工作。25日,调研组在南昌召开座谈会,听取了我省扶贫领域作风建设工作情况汇报。省扶贫和移民办史文斌主任、饶振华副主任、刘卫东副巡视员,以及相关处室负责人参加了座谈会。

    26日至27日,调研组赴瑞金市实地调研,先后考察了瑞金市扶贫成果展厅、96333信息服务中心、叶坪乡山岐村,上门入户走访了贫困户。省扶贫和移民办饶振华副主任、刘卫东副巡视员、瑞金市委书记许锐等陪同实地调研。

    陈武明主任对我省和瑞金市的扶贫领域作风问题专项治理工作给予充分肯定,并提出“五个坚持”要求:一是要坚持政治引领,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”;二是要坚持服务大局,作风建设应与脱贫攻坚紧密结合,贯穿脱贫攻坚全过程;三是要坚持问题导向,聚焦扶贫领域的六大方面问题;四是要坚持从严要求,严抓严管、真抓真管、长抓长管;五是要坚持标本兼治,构建长效机制。

责任编辑:甘俊茜