市县动态     
玉山县委常委、纪委书记、监委主任章志强调研指导中央脱贫攻坚专项巡视整改工作
  • 作者:   
  • 来源: 玉山县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 440  
  • 发布时间: 2019-03-14   
  • 文章分享:

        

     3月12日,玉山县委常委、纪委书记、监委主任章志强就推动落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,深入四股桥乡大洋、山塘、丁村、外山4个行政村开展专题调研。

    章志强详细了解了各村对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的学习落实情况,并就如何深入推动工作提出要求:一是要切实提高政治站位。要深刻学习领会习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要论述,进一步提高做好脱贫攻坚工作重要性的认识,既要用足用好各项扶贫优惠政策,又要注重扶贫与扶志、扶智相结合,既不降低标准、影响质量,也不调高标准、吊高胃口,切实扛起政治责任,咬定目标、苦干实干,扎实推进脱贫攻坚各项工作;二是要扎实推进巡视整改。要结合实际、真抓实干,认真对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,严格对标对表,对于本村存在的问题,必须及时彻底整改到位;对于其他问题要举一反三、深挖细查,坚决杜绝类似问题发生,确保巡视整改落到实处;三是要持续强化监督执纪。乡镇纪委要强化工作举措,实行精准监督,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决破除官僚主义、形式主义,深入推动巡视整改工作;村级纪检员要积极发挥自身在巡视整改中的强大作用,进一步加强宣传和监督,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。 县纪委副书记、县监委副主任张琼和四股桥乡相关领导陪同调研。

责任编辑:甘俊茜