市县动态     
余江区公共资源交易中心春节前夕走访贫困户
  • 作者: 汤功勋   
  • 来源: 余江县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 307  
  • 发布时间: 2019-02-02   
  • 文章分享:

    年终岁末,春节临近,结对帮扶贫困户过得怎么样?年货准备得如何?还有什么困难诉求?带着这些思考。2月1日下午,余江区公共资交易中心全体干部纷纷走出机关,来到春涛镇麻田村,走访慰问扶贫户,每户发放400元慰问金,送去党和政府的关怀温暖及春节祝福。

    走访中,干部们与扶贫户促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解和掌握生产生活、年货置办、困难诉求,鼓励他们树立信心,克服困难,面对生活,通过帮扶就业和自力更生,增加收入,早日脱贫致富。针对春节前后返乡人流量增多的情况,叮嘱扶贫户及家人出行注意交通安全;督促他们趁乡下擦尘除旧岁的习俗,清扫好房前屋后及家中卫生;及时向他们宣传春节期间禁燃烟爆政策,并要求严格执行区禁燃烟花爆竹相关规定,过上一个干净整洁、文明节省、环保祥和的春节。

责任编辑:甘俊茜