要闻     
刘奇主持
省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫办公室   
  • 访问次数: 1683  
  • 发布时间: 2018-06-15   
  • 文章分享:

 6月14日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神,研究贯彻落实意见。省委书记、省长刘奇主持会议。

    会议认为,习近平总书记重要指示,深刻阐述了打赢脱贫攻坚战的重大意义,明确了脱贫攻坚的目标任务和工作要求,为我们打赢脱贫攻坚战提供了重要遵循。要坚持目标任务,对照贫困人口“两不愁、三保障”脱贫标准,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变,扎实完成脱贫攻坚任务。要聚焦脱贫重点,聚焦赣南等原中央苏区、罗霄山片区、鄱阳湖滨湖地区,聚焦269个深度贫困村,深入实施脱贫攻坚“十大工程”,坚持把新增的脱贫攻坚资金、项目向深度贫困村倾斜,着力改善深度贫困村发展条件,解决深度贫困村群众特殊困难。加大力度推进城镇贫困群众脱贫解困工作,确保全省城乡贫困群众同步全面小康。要凝聚强大合力,拓宽帮扶渠道,打好政策“组合拳”,统筹政府、市场、社会资源,夯实专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫大扶贫格局,最大限度激发贫困群众内生动力,推动形成政府主导、社会参与、慈善救助、志愿者帮助的多元化社会扶贫新格局。要压实攻坚责任,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,把严的要求、实的作风贯穿到脱贫攻坚全过程,持续加强作风建设,深入开展扶贫领域作风问题专项治理,强化监督执纪问责,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,以优异成绩向党中央交上满意答卷,向全省人民兑现庄严承诺。

    会议还研究了其他事项。

    责任编辑:甘俊茜