社会行业扶贫     
弋阳县扶贫和移民办:扶贫路上我们风雨无阻
  • 作者: 罗小宝   
  • 来源: 戈阳县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 192  
  • 发布时间: 2018-04-13   
  • 文章分享:

    4月12日下午,弋阳县扶贫和移民办主任万霞带领全体机关帮扶干部风雨兼程来到叠山镇双港村调研精准扶贫工作和走访慰问贫困户。
    一到村里,万霞一行就与村干部、驻村干部就做好本年度扶贫工作开展了座谈,共同谋划今后该如何壮大村集体经济收入,有计划地实现贫困户脱贫。大家商讨一致认为,要大力发展扶贫产业,提高贫困户家庭收入,计划在双港村高杨组发展扶贫产业,让贫困户入股产业基地受益分红;加大贫困户青壮年劳动力转移就业培训,增强内生发展动力,在双港村易地扶贫搬迁集中安置点打造"扶贫车间",促进贫困户就业;积极引导贫困户解放思想,转"要我脱贫"为"我要脱贫",把精神扶贫和产业扶贫、就业扶贫相结合,争取早日实现贫困户家庭脱贫致富。万霞指出,县扶贫和移民办也将给予一定的帮扶资金用于农田水利和村内基础设施建设,共同将脱贫攻坚工作做实做好。万霞还要求驻村干部要勤上户,加强与贫困户、非贫困户的交流,做好各项政策的宣传与引导工作。
    最后,万霞一行在村干部的陪同下冒雨来到帮扶贫困户家中走访慰问,进行爱心需求对接。每到一户,万霞都与他们亲切交谈、详细了解贫困户近期生产生活情况、宣传扶贫政策、引导贫困户解放思想、养成积极健康的生活方式,鼓励他们要有战胜贫困的信心和决心。

责任编辑:甘俊茜