社会行业扶贫     
弋阳县农业局到叠山镇开展贫困户技能培训助力精准扶贫
  • 作者: 余龙文 汪凯   
  • 来源: 戈阳县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 242  
  • 发布时间: 2018-07-12   
  • 文章分享:

    为打赢脱贫攻坚战,帮助建档立卡贫困户劳动力掌握实用技能,7月8日,叠山镇政府在慈竹村、周潭村、双港村开展建档立卡贫困户劳动力技术培训班。 此次培训班,由镇劳保所主办,组织60多名建档立卡贫困户,并邀请县农业局农技中心主任刘凯授课,讲解红芽芋栽培种植技术与病虫害绿色防控技术,让贫困户在家门口真正学到实用的技术。

undefined

undefined

    此次培训本着“实际、实用、实效”等培训要求的原则,结合叠山镇产业发展实际、市场的需求和贫困家庭的培训意愿,因地制宜,开展建档立卡贫困劳动力技能提升培训,重点让贫困户、脱贫户掌握能致富的技能。通过培训贫困户,提高贫困劳动力生产技能和致富本领,促进农民增收,实现“培训一人,就业一人,脱贫一户”。

责任编辑:甘俊茜