媒体关注     
江西日报:横江镇“四个到位”助力脱贫攻坚
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 1106  
  • 发布时间: 2017-09-07   
  • 文章分享:

    (通讯员彭慧群、伊咏卉)吉安县横江镇在加快发展,全面建成小康社会的步伐中,坚决做到“四个到位”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

    将脱贫攻坚工作作为书记工程,镇政府主要领导挂帅,抽调4名业务骨干,配齐15个村脱贫攻坚第一书记,扶贫工作专人抓、具体抓、抓常规、抓细节,做到镇级扶贫工作组监管到位。15个村成立村脱贫攻坚评议小组,全程参与各村脱贫攻坚工作的各个环节。在贫困人口识别过程中,由民主评议小组评出各村贫困人口,做到村级民主评议组监控到位。从对贫困人口的识别开始,每个细节、每个步骤,都组织各驻村干部开展自查自纠后交叉检查,互相监督、互相检查,做到干部督查组交叉检查到位。此外,该镇对敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,对不作为、慢作为、乱作为的干部通报批评限期整改,做到纪委监察组责任追究到位。

责任编辑:甘俊茜