市县动态     
龙南县召开精准扶贫工作领导小组会议
  • 作者:   
  • 来源: 龙南县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 105  
  • 发布时间: 2018-10-11   
  • 文章分享:

    10月10日,龙南县召开精准扶贫工作领导小组会议。龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长邱建军,县政协主席王慧君,县领导廖耀军、赖道德等出席会议。

    会议传达学习了全市精准扶贫攻坚战领导小组扩大会议暨脱贫攻坚"秋冬会战"动员部署会精神,研究部署了我县脱贫攻坚"秋冬会战"具体工作任务。

    会议指出,脱贫攻坚是首要的政治任务和第一民生工程,各级各部门要始终绷紧脱贫攻坚这根弦,持续聚焦"两不愁、三保障",下足绣花功夫,从讲政治的高度把精准到户到人的工作做扎实,从严从实从细抓好"秋冬会战"行动,确保脱贫攻坚劲头不松、力度不减、热度不降,坚决打赢打好这场硬仗。

    会议要求,各级各部门要严格对照全市"秋冬会战"行动部署要求强督查、抓整改。针对省、市督查组发现反馈的问题,要建立问题清单,明确时间节点,拿出有效措施,以最快的速度抓实整改;要全面查摆自身存在的问题,举一反三,建立台账,全面补齐短板,彻底打牢脱贫基础;要加大督查考核力度,以最严格的督导督查推动各项工作责任、任务的落实;要严肃追责问责,对扶贫领域存在的不严不实、作风飘浮等突出问题绝不姑息,坚决处理。

    会议要求,要管好用好扶贫资金,始终坚持公开公正的原则,做到阳光扶贫,有效预防扶贫领域微腐败;要聚焦农村人居环境,继续加大农村环境整治力度,持续深入推进农村"空心房"整治工作,按照"整洁美丽、和谐宜居"的新农村建设要求,统筹资金分配,加大力量投入,巩固提升整治成效;要坚决克服畏难、松懈情绪,继续发扬连续作战的优良作风,以此次"秋冬会战"为契机,逐村逐户进行全面走访、全面排查、全面过筛、全面查缺补漏,扣准扣好"第一粒纽扣",不断提升精准脱贫的质量和实效,以经得起实践和历史检验的扶贫工作成效夺取脱贫攻坚战全面胜利。

责任编辑:甘俊茜