专项精准扶贫     
坚持问题导向 强化整改落实 纵深推进脱贫攻坚各项工作
  • 作者: 李大军 曾海房   
  • 来源: 全南县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 340  
  • 发布时间: 2019-03-14   
  • 文章分享:

         3月12日,全南县委书记余钟华在龙下乡川垇村督导脱贫攻坚工作并走访慰问部分贫困户。他强调,全县上下必须坚决对标对表中央、省委、市委和县委决策部署,在认识上有更高的站位,态度上有更坚定的决心,行动上有更有力的措施,把攻坚责任精准压实到人,把攻坚措施精准落实到村到户,坚持问题导向,强化整改落实,把脱贫攻坚各项工作向纵深推进。     

    

    ▲在龙下乡川垇村走访贫困群众

    督导中,余钟华认真听取乡村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解扶贫产业发展、农村人居环境整治、开展感恩教育等方面情况。他强调,要以最有力措施推进脱贫攻坚,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持尽锐出战,下好绣花功夫,紧紧扭住提高脱贫质量,推动责任落实、政策落实、工作落实。要进一步抓实脱贫攻坚基础工作,全面深入开展“回头看”,高度重视中央、省委专项巡视反馈问题整改,把脱贫攻坚工作真正落实在思想认识上、具体工作中和实际成效上,以结果为导向,紧跟目标、任务,确保整改落到实处。

    余钟华指出,要切实提高脱贫质量。要加大“两业”扶贫力度,把产业扶贫各项政策措施落到实处,确保所有贫困户均能够进入两项以上扶贫产业;要抓好就业扶贫,强化技能培训、开发公益性岗位、建好扶贫车间,让有劳动能力的贫困劳动力全部实现稳定就业;要强化住房保障和环境整治,抓好“五净一规范”和美丽乡村建设,持续保持村庄内外、庭院内外、家里家外干干净净、清清爽爽。要着力整治脱贫攻坚中存在的“怕慢假庸散”等作风问题,力戒形式主义、官僚主义,严厉惩处群众身边“微腐败”,掀起问责“风暴”,不断推动责任压实、政策落实、工作落实。

    余钟华要求,要充分激发贫困群众的内生动力,充分发挥新时代文明实践中心在脱贫攻坚中的作用,大力开展脱贫攻坚感恩教育、“感恩行动”,教育引导贫困群众知党恩、跟党走,发扬自力更生精神,用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。

    期间,余钟华还到赣深高铁隧道龙下段工程现场进行了调研。

责任编辑:甘俊茜