文件     
江西省财政厅关于下达2019年中央财政专项扶贫资金的通知
  • 作者:   
  • 来源: 综合处   
  • 访问次数: 834  
  • 发布时间: 2019-06-04   
  • 文章分享:

赣财扶指〔2019〕3号

   

各市,县(区)财政局、省行政事业资产管理中心:

    根据《财政部关于下达2019年中央财政专项扶贫资金预算的通知》(财农〔2019〕37号),现将2019年中央财政专项扶贫资金预算指标下达给你们(具体见附件)。该项指标列2019年“1100231贫困地区转移支付收入”科目,市、县支出功能分类科目列“21305扶贫”,支出经济分类科目列“51301上下级政府间转移性支出”。省级支出经济分类科目列“507对企业补助”。

    各市、县(市、区)要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,认真落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《中共江西省委江西省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》(赣发〔2018〕25号)精神,按照《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)、《江西省统筹整合财政涉农扶贫资金实施方案》(赣府厅字〔2016〕64号)和《江西省财政厅江西省扶贫办公室关于转发<财政部国务院扶贫办关于做好2019年贫困县涉农资金整合试点工作的通知>的通知》(赣财扶〔2019〕4号)等有关资金统筹整合要求,切实做好扶贫资金的统筹整合工作。

    请按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)、《江西省财政专项扶贫资金管理办法》(赣财扶〔2018〕12号)和《江西省扶贫项目资金绩效管理办法》(赣财办〔2018〕105号)要求,突出对深度贫困村脱贫攻坚的支持力度,加强对扶贫资金全过程绩效管理,切实管好用好财政专项扶贫资金,充分发挥资金使用效益。

   

    附件:2019年中央财政专项扶贫资金分配表