社会行业扶贫     
自掏腰包协助贫困户销售农产品
  • 作者: 龙虎山管委会   
  • 来源: 龙虎山管委会民政局移民办   
  • 访问次数: 244  
  • 发布时间: 2018-10-11   
  • 文章分享:

   在龙虎山镇水北村敖石村小组贫困户曾花秀家,结对帮扶干部罗珊珊在忙着帮助贫困户从果园摘下的桃子,打包装运,将客户预定的桃子送至客户手中,仅一周多时间就帮助曾花秀成功销售桃子2700余斤,为其获得了8000多元收入。

   曾花秀是龙虎山管委会龙虎山镇水北村敖石村小组人,今年57岁,丈夫去世多年,家里没有劳动力,家庭收入主要靠曾花秀务农获得,家庭十分贫困。为帮助其发展副业,尽快致富防止返贫,龙虎山景区结对帮扶干部罗珊珊多次上户走访,为其宣讲各类奖补政策,并根据其家庭实际情况,引导其发展副业。

    2014年,曾花秀自用的十余亩土地承包给他人种植了一片桃树,每年租金微乎其微,只能收取120元/年/亩的租金,在帮扶干部罗珊珊的引导下,经过与承包户的协商和沟通,将这片桃树收回自己管理。今年在帮扶干部的帮助和指导下取得较好收成。

在上户走访中,罗珊珊看到曾花秀家摘下的桃子没有销售办法,眼看放在家里的桃子就会烂掉,看在眼里急在心里的帮扶干部罗珊珊

    自掏腰包花了200元钱购买了部分桃子分给亲戚朋友和身边的人品尝,还通过微信朋友圈、QQ等交友工具向朋友宣传,加上桃子的品质不错,又没有施农药,得到了朋友们的认可和支持,不到一周时间积压的桃子基本销售完毕。

                                           

                                            

“非常感谢珊珊,是她帮了我的大忙,有了她的帮助,我不再担心桃子的销售问题了,对脱贫致富也充满了信心。”曾花秀感恩地说道。

责任编辑:甘俊茜