文件     
关于寻乌县太湖水库工程下闸蓄水阶段建设征地移民安置验收意见的函
  • 作者:   
  • 来源: 综合处   
  • 访问次数: 675  
  • 发布时间: 2018-08-21   
  • 文章分享:

赣州市人民政府:
    省政府转来你市《关于对赣州市寻乌县太湖水库工程下闸蓄水阶段移民安置工作进行终验的请示》,要求我办按有关规定研究处理。根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》及《水利工程建设项目验收管理规定》等相关规定,2018年7月16日至17日,我办召集有关单位和专家赴寻乌县开展验收工作。
    7月16日下午,参与验收的各单位代表及专家在寻乌县太湖水库工程移民区和移民安置区,现场检查了移民安置点、专项设施处理以及库底清理等移民安置实施情况。7月17日,在寻乌县召开了太湖水库下闸蓄水阶段建设征地移民安置验收审查会议,会上成立了以我办为主任委员单位,赣州市扶贫和移民办为副主任委员单位,省发改委、省水利厅、省林业厅、省档案局、赣州市国土局、寻乌县人民政府、江西赣寻水利开发有限公司、江西省水利规划设计研究院、中水移民开发中心等为成员单位的寻乌县太湖水库下闸蓄水阶段建设征地移民安置验收委员会(以下简称验收委员会),并成立了移民安置专项验收专家组。通过交流研讨、查询移民档案资料和移民资金使用情况,专家组提出了太湖水库下闸蓄水阶段建设征地移民安置验收终验意见。结合专家组终验意见,验收委员会就具体问题进行了研讨,认为:寻乌县太湖水库工程蓄水阶段移民安置终验各项资料基本齐备,移民搬迁安置和生产安置任务已经基本完成;移民个人补偿补助资金已按要求拨付到位;必要的防护工程和专业项目处理任务基本完成;库底清理已基本完成;移民档案整理正在加快推进;移民后期扶持工作初步开展。移民总体满意度较高,库区及移民安置区社会总体稳定。根据验收委员会和专家组验收意见,我办同意寻乌县太湖水库工程下闸蓄水阶段建设征地移民安置通过终验。

                                                                                                                                                       江西省扶贫和移民办公室
                                                                                                                                         2018 年 8 月 16 日