文件     
关于江西丰城市玉华山水库工程建设征地移民实物调查细则的审查意见
  • 作者:   
  • 来源: 综合处   
  • 访问次数: 746  
  • 发布时间: 2019-06-14   
  • 文章分享:

    赣扶函〔2019〕14号

丰城市玉华山水库工程建设项目部:
    《关于要求审查<江西丰城市玉华山水库工程建设征地移民实物调查细则>的请示》(丰玉建字〔2019〕13号)收悉,2019年5月15日,我办在丰城市主持召开了《江西丰城市玉华山水库工程建设征地移民实物调查细则》(以下简称《调查细则》)审查会议。经会议讨论和审议,形成了审查意见,设计单位根据审查意见要求,对细则进行了修改和完善,并提交了《调查细则》审定本。
    经研究,我办认为该《调查细则》审定本贯彻执行了国家的相关法律法规、我省的移民政策以及水利工程建设征地移民安置相关设计规范,同意以该《调查细则》审定本作为开展建设征地实物调查的指导性文件。请各有关单位在工作实施中遵照执行。

    附件:江西丰城市玉华山水库工程建设征地移民实物调查细则审查意见

    
    江西省扶贫办公室
     2019年6月14日

附件

   江西丰城市玉华山水库工程建设征地移民实物调查细则审查意见

    2019年5月15日,江西省扶贫办公室在丰城市主持召开了《江西丰城市玉华山水库工程建设征地移民实物调查细则》(以下简称《调查细则》)审查会议。参加会议的还有宜春市人民政府、发展和改革委、自然资源局、水利局、林业局、扶贫办公室,丰城市人民政府、发展改革委、自然资源局、规划局、交通局、水利局、林业局、档案局、扶贫办公室,荷湖乡人民政府,中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司(以下简称“华东院”)等单位的有关负责同志、代表和特邀专家。
    5月15日上午,部分参会代表及专家进行了现场查勘,当日下午会议听取了华东院关于《调查细则》编制情况的介绍,与会人员进行了认真讨论。会议认为,《调查细则》内容较为全面,结合了建设征地区的实际情况。会后,华东院根据会议意见对《调查细则》进行修改完善,经江西省扶贫办公室批复后可作为开展实物调查工作的依据。主要审查意见如下:
    一、总则
    基本同意总则规定的调查原则、时限及范围。
    二、调查依据
    基本同意实物调查采用的法律、法规及技术标准等依据。
    三、调查范围
    (一)基本同意根据不同对象采取的淹没处理洪水标准。居民迁移线采用坝前段正常蓄水位加1.0米安全超高的水平线和建库后20年一遇洪水水面线组成的外包线;耕地、园地征收线采用坝前段正常蓄水位加0.5米安全超高的水平线和建库后5年一遇洪水水面线组成的外包线;林地、其他土地按正常蓄水位征收;应明确专业项目洪水标准;复核回水计算成果。
    (二)结合地质专业成果,复核影响区范围。
    (三)本工程建设用地由永久用地和临时用地构成。基本同意枢纽工程建设区永久用地和临时用地划分的原则和范围。征收土地范围包括枢纽、业主营地、进场道路等各类建筑物占地以及管理范围用地;征用土地范围主要包括施工道路、施工布置区、料场等占地。结合施工布置,复核永久征地管理范围,应本着节约集约用地的原则尽可能减少用地。
    (四)补充建设征地范围实地标识内容,补充地类地形图测设要求。
    四、实物调查
    (一)农村调查
    1.基本同意人口调查内容、方法。
    2.基本同意房屋及附属设施调查内容、方法及计量标准。
    3.基本同意土地调查内容、方法。
    4.基本同意水利设施调查内容、方法。
    5.基本同意农副业设施调查内容、方法。
    6.基本同意宗教、文化、教育、卫生、服务设施调查内容及方法。
    7.基本同意个体工商户的调查内容、方法。
    8.基本同意零星林(果)木、坟墓及居民点基础设施的调查内容及方法。
    9.补充实物调查影像资料内容、方法。
    (二)专业项目调查
    基本同意交通设施、水利工程设施、电力设施、通信与广播电视设施、文物古迹、矿产资源等专业项目的调查内容、方法。
    (三)经济社会调查
    基本同意经济社会调查内容、方法及要求。
    五、实物公示、复核及确认
    基本同意实物调查成果公示、复核及认定有关内容。
    六、质量控制和成果要求
    补充调查精度要求及成果要求,补充调查成果保管、存档等内容。
    七、实物调查工作方案
    (一)基本同意实物调查工作组织、各方职责。
    (二)基本同意工作进度计划。
    八、其他
    根据相应意见完善调查表格。