媒体关注     
江西日报:余干为贫困户买保险
  • 作者:   
  • 来源: 余干县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 363  
  • 发布时间: 2018-06-12   
  • 文章分享:

     日前,刚脱贫的余干县贫困户洪军庆,因家中发生火灾再次陷入困境,县人保财险公司送去2万元理赔款。

     作为国家扶贫开发重点县,余干县在脱贫攻坚的过程中发现,由于各种突发意外,已脱贫的贫困户返贫现象时有发生,影响了脱贫成效。为此,该县于2017年12月推出返贫责任保险,脱贫户因疾病、突发意外或自然灾害等因素造成返贫的,可以获得保险理赔,实现稳定脱贫。该制度运行半年来,该县已为6户脱贫户办理了返贫保险理赔业务,帮助他们获赔11.17万元。

     余干县按照“政府主导、政企合作、贫困户收益”的原则,在全县范围内,按每人每年16元的标准,由县财政出资为2014年至2017年已脱贫的建档立卡贫困人口购买返贫责任保险,实现了全县脱贫人口返贫责任保险全覆盖

责任编辑:甘俊茜