专项精准扶贫     
靖安县举办全县脱贫攻坚系统业务培训会
  • 作者: 袁蔚   
  • 来源: 靖安县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 485  
  • 发布时间: 2017-09-11   
  • 文章分享:

    为进一步提高乡镇扶贫干部及驻村第一书记开展脱贫攻坚工作业务能力,9月8日上午,靖安县举办了全县脱贫攻坚系统业务培训会,各乡镇扶贫工作站站长、扶贫专干,各驻村第一书记,县扶贫和移民办公室全体成员,共计100余人参加。
    会上,先后由县扶贫和移民办、县移动公司、县邮政公司、县供销社工作人员详细向与会人员讲解了“中国社会扶贫网”手机APP、中国移动精准扶贫系统手机APP、中国邮政电商扶贫“邮乐小店”手机APP、供销e家电子商务平台的操作流程及使用说明,旨在助力各帮扶干部能充分利用移动端APP的优势,为其提供便携式的数据采集方式,提升扶贫创新能力,激发贫困户脱贫致富内在动力,实现扶贫又扶智的双重目标。
    会议最后,县扶贫和移民办主任付永峰作讲话。他总结了全县前一阶段脱贫攻坚工作情况,并就当前面临的新形势新要求,对下一阶段工作,尤其是脱贫攻坚系统数据整改、项目资金落实、贫困村退出等7个方面的重点工作进行了全面部署,确保实现脱贫路上不落一人,同步奔小康的总目标。

责任编辑:甘俊茜