社会行业扶贫     
全南县举办教育扶贫资助政策解读暨“全国学生资助管理信息系统”应用培训会
  • 作者: 曾海房   
  • 来源: 全南县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 326  
  • 发布时间: 2018-09-16   
  • 文章分享:

         为全面落实教育扶贫资助政策,提高学生资助管理信息系统学前、义教、普高、中职子系统应用水平,推动资助系统顺利应用,确保资助系统发挥管理效益,提升学生资助信息化、规范化、科学化水平,9月14日,全南县举办教育扶贫资助政策解读暨“全国学生资助管理信息系统”应用培训会。全县各级各类学校(含民办)资助工作专干共计80余人参加培训会。     

    

    ▲培训现场

    会议要求,要专心听,认真记,全面了解掌握全国学生资助管理信息系统操作流程。要明确2018年秋季各类贫困学生资助项目政策、标准,抓紧落实,把握时间节点,按时上交各相关材料。要认真仔细排查,特别是要注意今年秋季纳入比照农村建档立卡贫困户家庭标准补助的新增城镇三类贫困家庭就学子女及农村户籍未认定为建档立卡贫困户的低保对象、特困人员,确保符合资助政策的贫困学生不漏一个。

    

    ▲培训现场

    此次培训,通过对教育资助政策详细解读,对全国资助子系统系统功能、核心业务流程、操作要点等讲解、演示,以及参训人员上机操作模拟系统、答疑解惑、探讨交流等环节,进一步加深了参训人员对资助政策体系的理解,熟悉掌握了资助业务流程,为实现教育扶贫政策享受全覆盖奠定了基础。

责任编辑:甘俊茜