要闻     
副省长吴晓军到信丰县开展走访慰问工作
  • 作者: 谢志全 王均华   
  • 来源: 信丰县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 1382  
  • 发布时间: 2019-01-15   
  • 文章分享:

    1月12日,副省长吴晓军带着省委、省政府的关心关爱,来到信丰县走访慰问企业和优抚对象、困难群众,并就信丰县经济社会发展等工作进行调研。

    省政府副秘书长陈敏,省工业和信息化厅副厅长江明成,省生态环境厅副厅长石晶,省商务厅副厅长朱元发,省盐业集团公司董事长胡世平,省投资集团有限公司副总经理、省华赣环境集团有限公司总经理、省天然气(赣投气通)控股有限公司党委书记、董事长何国群,赣州市政府副市长何福洲,赣州市政府副秘书长邱志鹏,以及信丰县领导刘勇、黄蕙、袁炎等陪同调研或参加座谈。

    吴晓军一行来到江西智汇雨科技装备有限公司智能制造科技园、江西兴邦光电有限公司、江西技研新阳电子有限公司、赣州市众恒光电科技园项目、信丰生活垃圾焚烧发电厂、嘉定镇龙舌废弃稀土矿山精品治理点、西牛镇西牛村部分优抚对象和困难群众家中、西牛敬老院、西牛镇严坑村等地走访慰问或现场调研。

    春节将至,吴晓军非常关心优抚对象、困难群体的生活。吴晓军先后来到西牛村优抚对象李光华,以及贫困户李键、陈金玉、邓河生、黄艺香家中和西牛敬老院走访慰问,代表省委、省政府送上慰问金、慰问品和美好的新年祝福。在优抚对象李光华家中,吴晓军了解其家庭情况,以及孙子在部队工作生活情况;在贫困户李键、陈金玉、邓河生、黄艺香家中,吴晓军与贫困户拉家常,关切地询问他们的身体、生活、家庭等情况,询问主要生活来源、结对帮扶干部开展工作情况、对脱贫攻坚工作的满意度等;察看“家庭收入及政策措施上墙公示明白卡”,了解贫困户享受到哪些扶贫政策、年度家庭收入等情况。吴晓军鼓励贫困户树立信心,在党和政府的关心下,战胜困难,早日过上幸福的生活。在西牛敬老院,吴晓军向老人们拜年,随后深入食堂、厨房、生产基地,了解敬老院有关情况,叮嘱敬老院负责人照顾好老人的饮食起居,让他们安享晚年。

    吴晓军还来到省级贫困村西牛镇严坑村,走访慰问赣州市委老干局驻村工作队。他详细了解村情、扶贫项目推进、产业扶贫发展等情况,询问驻村工作队队员驻村、工作开展、2018年工作打算、食宿条件等情况;在严坑村扶贫移民工作站,吴晓军认真察看精准扶贫工作台账,了解现有贫困户户数、贫困户脱贫户数、开展精准扶贫的措施和成效等情况,就做好脱贫攻坚工作提出要求。吴晓军指出,广大驻村工作队及其队员、帮扶干部舍小家为大家,积极投身脱贫攻坚一线,使命光荣,责任重大,大家辛苦了!希望大家保重身体,尽职尽责,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

责任编辑:甘俊茜