专项精准扶贫     
家门口发“绿色财”
  • 作者: 谢俊华   
  • 来源: 兴国县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 545  
  • 发布时间: 2018-02-02   
  • 文章分享:

    1月31日,兴国县埠头乡桐溪村寒风刺骨,村里蔬菜基地温室大棚里却绿意浓浓、热火朝天。贫困户黎根林熟练地将一根根水管铺在土地旁,来年春天,大棚里的蔬菜将在灌溉下茁壮成长,卖出好价钱。
    黎根林是桐溪村前进组的一名村民,自幼家贫的他继母亲、奶奶相继患病去世后,生活更加窘困。经帮扶干部介绍,2016年8月,黎根林来到家门口的榕树湾蔬菜种植基地务工,主要工作为施肥、铺水管与打理蔬菜等,每月能获得收入1700余元,为家里减轻了不小的负担。像黎根林这样在精准扶贫发展建设中受益的桐溪村贫困户还有80多户。
    “在田地里务工一天有60元的收入,加上光伏发电站每年500余元的分红,一年下来能有将近两万元的收入。”黎根林满是喜悦的说道,今年他计划利用空闲时间开展生态养殖,拓宽增收渠道。
    近年来,兴国县大力推进蔬菜种植基地、光伏发电扶贫示范项目等多个扶贫项目,深化土地流转、基地务工、反租倒包、定向收购等利益联结模式,实现利益联结全覆盖。

责任编辑:甘俊茜