要闻     
民政部唐承沛副部长赴定点扶贫县调研慰问
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫办公室   
  • 访问次数: 1143  
  • 发布时间: 2019-02-22   
  • 文章分享:

   

    按照国务院扶贫工作领导小组部署安排,2月13日至16日,民政部党组成员、副部长唐承沛带队深入民政部定点扶贫县——江西省遂川县、莲花县调研慰问,走访贫困村、慰问贫困户,详细了解困难群众生产生活情况,看望慰问基层扶贫干部、挂职扶贫干部,深入遂川县茶叶、金桔、井冈蜜柚扶贫产业基地和敬老院、爱心公寓、社会福利中心,莲花县莲子、大米、养牛、光伏扶贫产业基地和敬老院、工业园区等地调研,详细了解两县脱贫攻坚工作进展和民政事业基础设施建设等情况,认真听取基层干部群众的意见和建议,并分别在两县主持召开脱贫攻坚工作座谈会,了解两县脱贫攻坚现状和需求。

    唐承沛在座谈会上指出,以习近平同志为核心的党中央高度关心贫困群众,挂念挂职干部和基层干部。习近平总书记在今年新年贺词中,充分肯定2018年脱贫攻坚成绩,深情惦记着困难群众,深深牵挂着奋战在一线的基层扶贫干部,对2019年的脱贫攻坚提出殷切期望。我们要深刻领会总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和强烈的使命感做好定点扶贫县脱贫攻坚各项工作。

    唐承沛强调,脱贫攻坚到了攻城拔寨、决战决胜的关键时期,要一鼓作气、奋力推进。一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实党中央对脱贫攻坚作出的新部署新要求,全面履行职责使命,继续扎实做好定点扶贫工作。二要真抓实干,干实事,解难题,为贫困地区贫困群众多解决实际困难和问题,真正通过项目、资金、人才、市场和扶贫产业的支持,促进脱贫攻坚工作高质量、可持续、有实效。挂职扶贫干部和驻村第一书记,要按照部党组的具体安排和要求,加大协调落实力度,为顺利实现脱贫摘帽作出实实在在的贡献。三要推进脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接,保持帮扶政策和支持力度连续稳定,建立稳定脱贫长效机制。要推动脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接,推进富民产业发展、基础设施改善、社会文明建设等,促进农业农村全面发展。

    民政部规划财务司、社会救助司有关负责同志参加调研。

    责任编辑:甘俊茜