市县动态     
抚州市举办脱贫攻坚专题培训班
  • 作者: 卓建和   
  • 来源: 抚州市移民和扶贫局   
  • 访问次数: 545  
  • 发布时间: 2018-09-12   
  • 文章分享:

    

    为贯彻落实中央、省关于加强扶贫培训的要求,进一步提升抚州市各级领导干部履行脱贫攻坚工作的能力和水平。9月12日上午,在市会议中心5楼视频会议室举办了脱贫攻坚专题培训班。会议由市扶贫和移民局副局长尹黎珍主持,邀请了省脱贫攻坚第四督察组副组长、省民政厅社会救助局调研员张海龙同志进行授课。
    培训班上,张海龙以督察与脱贫攻坚为主题,结合督察组在抚州发现的基层脱贫攻坚易出多发的问题,从精准识别、产业扶贫、就业扶贫、驻村帮扶、危旧房维修改造、小额信贷等十二个方面进行了详细的解析,提出了可行的应对措施,为全市各级扶贫干部提高脱贫攻坚实战能力、全面打赢脱贫攻坚战打下了良好基础。
    参训人员纷纷表示,张组长授课通俗易懂,内容丰富,特别接地气,指出的问题“一针见血”,解决的方法实用、管用,这次集体“充电”十分必要、十分及时。
    培训班以电视电话会议形式开到各县(区),各县(区)分管领导、扶贫和移民局全体干部、乡(镇)分管领导、扶贫专干、驻村第一书记共计2000余人参加培训。

责任编辑:甘俊茜