社会行业扶贫     
全南县补齐交通短板助力脱贫攻坚
  • 作者: 黄云松 曾海房   
  • 来源: 全南县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 383  
  • 发布时间: 2019-01-10   
  • 文章分享:

         如今,走在全南城乡的道路上,一条条宽敞的公路纵横交错地镶嵌在青山绿水间,道路两侧绿化树整齐划一,勾勒出一幅“车在路上走人在画中游”的美丽画卷。     

    

    ▲市级贫困村南迳镇大田村产业道路芳香大道

    

    ▲省级贫困村大吉山镇小溪村村内道路

    近年来,全南全力补齐交通基础设施建设短板,提升道路畅通能力,努力当好县域经济发展的“先行官”。全县完成国省道改造83.8公里,加快推进“四好农村路”建设,新(改、扩)建省级以下公路113.1公里,改造危桥27座,全面完成农村公路提质升级,全县86个行政村实现道路硬化。积极争取赣广高铁途经全南并设站,全力配合推进大广高速复线、寻全高速西延、“三南快线”全南段等重大交通项目。致力补齐旅游公路短板,全域旅游“最后一公里”基本打通,天龙山景区、南迳芳香小镇、沙坝仔神农文化园、雅溪古村景区等重点景区实现“串珠成链”,促进了县域旅游的发展,助力脱贫攻坚。

    

    ▲“四好”农村公路

    与此同时,加大安全防护设施建设,提高道路安全水平。对危险路段增设导向牌、安全锥、波形钢护栏等安全设施,降低交通事故发生机率。常态化开展治超治限,联合交通运管、交通路政、公安交管等部门打击公路违法超载和车辆非法改装行为,切实保障交通安全。

责任编辑:甘俊茜