本办动态     
全省电子商务精准扶贫暨电子商务进农村综合示范工作会议在南昌召开
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 4060  
  • 发布时间: 2017-11-20   
  • 文章分享:

    11月16-17日,省商务厅、省财政厅、省扶贫和移民办在南昌市召开全省电子商务精准扶贫暨电子商务进农村综合示范工作会议,学习贯彻落实全国农村电子商务精准扶贫经验交流会议精神,学习交流电商扶贫工作经验,部署全省电商精准扶贫和电子商务进农村综合示范工作。省商务厅副厅长梁小康和省财政厅、省扶贫和移民办相关部门负责同志出席会议并讲话;各设区市商务、财政、扶贫主管部门负责人,第四批全国电子商务进农村综合示范县(市)政府分管领导;第三批、第四批全国电子商务进农村综合示范县(市)商务、财政、扶贫部门负责人,以及省内外部分电商平台、运营服务商和培训机构负责人和媒体记者共计140余人参加了会议。

    会议首先传达学习了汪洋副总理在全国农村电子商务精准扶贫经验交流会上的讲话精神。宁都县、玉山县、新干县、安远县、大余县和省邮政公司分别在会上作了典型经验介绍;省商务厅与第四批示范县政府签订了《电子商务进农村综合示范工作管理协议》,并对电子商务进农村综合示范建设项目有关政策进行了解读。省财政厅、省扶贫和移民办有关部门负责同志还分别就中央财政资金的使用管理和电商扶贫有关工作提出了要求。梁小康副厅长在讲话中充分肯定了近来年我省电商扶贫和综合示范工作取得的显著成效,并就下一步做好电商扶贫和综合示范工作提出了要求:一是要深入学习领会汪洋副总理重要讲话精神;二是要进一步提高对实施电商扶贫战略重大意义的认识;三是要切实做好下一步电商扶贫和综合示范各项工作。

    会议还邀请了阿里巴巴集团、京东集团、苏宁云商集团、浙江赶街电子商务有限公司、浙江甲骨文超级码科技股份有限公司、江西鼎鼎电子商务有限公司等16家省内外知名电商平台、运营服务商和电商培训机构与各示范县进行合作对接、洽谈,活动反响热烈,成效显著。

责任编辑:甘俊茜