市县动态     
原省政协主席黄跃金到黎川县走访慰问困难群众和调研扶贫开发工作
  • 作者:   
  • 来源: 黎川县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 757  
  • 发布时间: 2018-02-07   
  • 文章分享:

    

    

    

    2月3日至4日,原省政协主席黄跃金到黎川县走访慰问困难群众,并就扶贫开发工作进行调研。省政协副主席、抚州市委书记肖毅,省政协教科文卫体委员会副主任肖为群,省政协副秘书长、办公厅主任杨木生,江钨控股集团董事长邹汾生,省民政厅党组成员、副厅长樊胜,抚州市政协主席黄晓波等陪同。黎川县委书记聂仕雄、县长江志坚、县政协主席章劲松,县委常委、组织部部长章军华先后陪同。
    黄跃金一行先后走访慰问了黎川县洵口镇低保户黄国荣、洵口中心光荣敬老院老人、洵口镇优抚对象皮国祥、洵口镇低保户艾学龙、社苹乡贫困户江应孙、社苹乡贫困户鄢文华,给他们送上慰问品和慰问金,与他们及其家属亲切交谈,详细询问他们的生产生活状况和家庭情况,并鼓励他们勇于战胜困难,乐观生活,并叮嘱随行人员要从困难群众遇到的问题入手,解决他们的实际困难,让他们度过一个温暖祥和的春节。
    在慰问困难企业黎川县华山镇华山林场时,黄跃金鼓励企业立足现有条件,激活林业经济,使企业尽快摆脱困境,走上良性发展轨道。调研中,黄跃金还了解黎川县扶贫开发工作情况和基层干部群众对扶贫工作的意见、建议后强调,要进一步用好用活扶贫资金,发挥扶贫资金在产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫、教育扶贫等方面的作用,确实使贫困户能脱贫可脱贫。要进一步加大扶贫力度,围绕乡村振兴战略,加快美丽乡村建设,大力发展现代观光农业,加快推进农业农村现代化,让乡村更美、村民更富。
    在黎川县期间,黄跃金还到“一河两岸”景观改造点及古城国家4A级景区、黎川第一党支部、德胜农垦小镇、现代农业示范园、江西同胜文化旅游休闲度假区等地调研,了解黎川县红色历史及县域经济发展情况,黄跃金指出,要牢固树立绿色发展理念,整合利用山水资源,使产业发展与乡村旅游、乡土文化有机融合,推动县域经济发展迈上新台阶。
    县人大常委会副主任李有华、副县长张春明、马岖先后陪同。
 

责任编辑:甘俊茜