专项精准扶贫     
扶贫领域纪律宣传全省漫画展在铜鼓县开展
  • 作者: 邱冬应   
  • 来源: 铜鼓县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 101  
  • 发布时间: 2018-07-12   
  • 文章分享:

   伴随着鼓乐齐鸣、七鲤抢虾等带有浓郁客家风情的民俗文化节目表演,7月11日,2018年扶贫领域纪律宣传全省漫画展在铜鼓县大塅镇浒村村隆重开幕。省美术家协会秘书长詹艺,县委常委、县纪委书记喻满根,县委常委、宣传部长李铭等领导出席。

   据悉,本次扶贫领域纪律宣传漫画展,充分依托铜鼓县“全国漫画之乡”的优势资源,紧扣“怕、慢、假、庸、散”等五个方面干部作风突出问题,组织全省各地漫画家就扶贫领域纪律宣传创作漫画70余幅,并将漫画陈列入馆、绘制上墙,深度融入脱贫攻坚工作、新农村建设、全域旅游示范县推进和秀美乡村建设中,既美化了环境,又以画述廉,寓教于乐,让扶贫工作纪律“渗透”到脱贫攻坚的每个战场,将扶贫工作纪律政策传递给广大农村群众,为全面打赢脱贫攻坚战提供纪律保障,赢得了广大干部群众的一致好评。

   活动中,来自全省各地的漫画家和书法爱好者们还现场开展了肖像漫画和扶贫领域书画作品创作活动,以广大农村群众喜闻乐见的方式,积极传递廉洁扶贫的正能量。

责任编辑:甘俊茜