水库三峡移民     
永修县举办水库移民实用技术培训班
  • 作者: 黎家启   
  • 来源: 永修县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 540  
  • 发布时间: 2018-10-01   
  • 文章分享:

    9月28—29日,为提高水库移民的生产技能,助推移民发展富民产业,永修县在柘林镇易家河新举办了水库移民实用技术培训班。来自10个乡镇的水库移民村组有苗木花卉种植和水产养殖基础的水库移民80人参加了培训。
    根据永修县移民需求和区域产业发展特色,采取集中授课方式,分别聘请江西农大园林系涂淑萍、水产系熊六凤两位教授、专家,分别就我县农村发展苗木栽培技术、苗木修剪管理、发展前景进行传授;水产分水库、湖泊、池塘养殖、鱼种介绍、鱼种投放、养殖地消毒与鱼发病防治等进行了一一讲解。培训课上,授课专家用通俗的语言、鲜活的案例、直观的影像,讲解了苗木的栽种和水产养等环节的技术要领和注意事项。尤其是农村苗木栽培、水产养殖的感触和认识、发展前景的影响,如何发展农村苗木栽培、水产养殖如何去发展产业等内容的讲解,深深触动了参训学员的思维,激发了移民发展农村苗木栽培、水产养殖的浓厚兴趣。
    通过培训,参训水库移民对苗木种植和水产养殖技术有了更深的掌握,对发展苗木种植、水产养殖有了一定的认识,搅动了水库移民的思想,得到参训学员的一致认可,为发展产业提供了一定理论基础。

责任编辑:甘俊茜