本办动态     
江西省召开易地扶贫搬迁工作电视电话会议
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 3064  
  • 发布时间: 2017-08-22   
  • 文章分享:

    为贯彻落实中央关于易地扶贫搬迁工作的部署要求,总结江西省上半年易地扶贫搬迁工作及2016年问题整改落实情况,研究部署当前和今后易地扶贫搬迁工作,8月21日,全省易地扶贫搬迁工作推进电视电话会在南昌召开。会议要求,准确把握易地扶贫搬迁“四条线”的要求,落实工作责任,奋力打赢易地扶贫搬迁这场硬仗。省政府副省长吴晓军出席会议并讲话。

    吴晓军强调,要提高政治站位、领会政策要求,坚决把思想和行动统一到中央对易地扶贫搬迁工作的决策部署上来;要把握政策要求、狠抓工作落实,确保易地扶贫搬迁工作有力有序推进;要强化责任落实、加大工作力度,不断增强推进全省易地扶贫搬迁工作合力。同时,要守住搬迁对象精准的“界线”,夯实建档立卡搬迁对象基础;守住住房面积的“标线”,坚决落实人均住房建设面积不得超过25平方米的要求;守住搬迁不举债的“底线”,确保搬迁群众户均自筹控制在1万元以内;守住项目规范管理的“红线”,统筹推进安置住房、基础设施、公共服务设施等建设,确保工程建设质量和安全。

    会上,省扶贫和移民办党组书记、主任史文斌通报了全省易地扶贫搬迁整改工作有关情况;省发改委副主任、省鄱湖办(苏区办)常务副主任周光华介绍了国家对易地扶贫搬迁工作的政策要求,提出了进一步加强和规范江西省易地扶贫搬迁工作的举措。于都县、广昌县、修水县和龙南县分别介绍易地扶贫搬迁项目推进、后期帮扶和整改落实等工作的主要做法。

责任编辑:甘俊茜