本办动态     
认清形势 强化担当 加压奋进 不断提升脱贫攻坚督察工作实效 —全省脱贫攻坚督察业务培训在南昌开班
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 1286  
  • 发布时间: 2017-09-08   
  • 文章分享:

    9月7日,省扶贫和移民办举办脱贫攻坚督察业务培训,主要任务是总结工作,分析形势,研究部署近期重点工作,并就开展脱贫攻坚重点工程督察进行培训。省扶贫和移民办副主任涂俊伟出席活动并讲话。全省驻各设区市九个督察组成员、省扶贫和移民办有关业务处室负责人共计50余人参加了培训。

    涂俊伟通报了中央巡查组关于我省脱贫攻坚整改工作通报、省委脱贫攻坚专题会议、省纪委脱贫攻坚领域执纪问责情况,指出了全省脱贫攻坚工作中存在的问题和差距,并充分肯定了前期各督察组工作,对奋战在一线的全体督察组成员表示敬意。

    涂俊伟强调,当前全省脱贫攻坚时间更紧、任务更重,压力更大、要求更高。要充分认清督察工作的艰苦性、长期性、复杂性,始终保持清醒头脑,真抓实干,务求必成。要着力增强督察工作的主动性,紧贴任务,创新方法,强势推进,始终向下传导脱贫攻坚的高压态势;要着力增强督察工作的针对性,围绕产业扶贫、易地搬迁扶贫、教育扶贫等重点工作,科学筹划、订实举措、明确责任,确保精准督察、精细落实。要着力提高督察工作的实效性,围绕“重精准、补短板、促攻坚”,突出查找倾向性的问题、制约发展的短板、政策落实滞后难题,坚持先行治标、重在治本,举一反三,倒逼各地抓末端、抓问题、抓整改。要着力提高督察工作的合力,坚持上下结合、各负其责,联动推进、打组合拳,不断浓厚全省上下齐心攻坚的氛围。

    会上,省扶贫和移民办有关处室分别就精准识别、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育扶贫等业务进行授课,对有关政策法规、重点问题进行了解读和说明,明确开展专项督察的内容、方法和步骤,并现场解答了培训人员咨询。与会人员进行了互动座谈,交流经验、畅谈体会、分享收获。

责任编辑:甘俊茜