要闻     
全省扶贫开发工作会议召开
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 411  
  • 发布时间: 2018-02-08   
  • 文章分享:

    2月6日至7日,全省扶贫开发工作会议在上饶市召开。会议的主要任务是传达落实全国扶贫开发工作会议精神,总结交流2017年脱贫攻坚工作,部署推进2018年全省脱贫攻坚工作,开展脱贫攻坚“春季攻势”行动。

    副省长胡强出席会议并讲话。省政府副秘书长宋雷鸣主持会议。省扶贫和移民办主任史文斌对全省2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案作说明。

    胡强指出,要准确把握形势,清醒认识我省脱贫攻坚工作局面。要明确工作要求,切实增强打好脱贫攻坚战的使命感:一要对标中央要求,遵照习近平总书记扶贫开发重要战略思想,确保脱贫攻坚沿着正确方向推进;二要对表目标任务,确保今年各项工作扎实推进,奋力开创全省脱贫攻坚新局面;三要对照扶贫标准,全面强化精准脱贫保障,切实增强贫困群众获得感。要聚焦重点任务,全面发起脱贫攻坚强劲攻势,深化产业和就业扶贫、保障扶贫、贫困村村庄整治、深度贫困攻坚、构建大扶贫格局、精神脱贫。要强化落实措施,全面筑牢脱贫攻坚支撑保障,强化责任保障、投入保障、基层保障、作风保障,全力完成今年脱贫攻坚目标任务。

    胡强强调,如期实现脱贫攻坚目标,是对我们坚定维护党中央权威和集中统一领导的政治检验,是我们义不容辞的政治责任。各地各部门要认真贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚的重大部署,全力完成今年的目标任务,为2020年我省脱贫成效和质量进入“第一方阵”奠定扎实基础,向中央和全省人民交上一份满意的答卷。

责任编辑:甘俊茜