市县动态     
省脱贫攻坚第八督察组到景德镇开展脱贫攻坚督察工作
  • 作者:   
  • 来源: 景德镇市扶贫和移民办   
  • 访问次数: 138  
  • 发布时间: 2018-07-12   
  • 文章分享:

     7月11日,上饶市政协副主席、第八督察组组长张晓洪带领省脱贫攻坚第八督察组一行赴景德镇浮梁县鹅湖镇集源村开展脱贫攻坚督察工作。

    集源村为景德镇市的省级贫困村,该村建档立卡贫困户32户79人,其中2016年已脱贫7户12人,2018年预脱贫12户26人。力争在2019年完成整村脱贫目标。

     座谈会上,省督察组听取了镇、村及第一书记对该村脱贫攻坚工作进展情况的汇报。全面详细了解到集源村在政策落实、产业扶贫(“四个一”工程、壮大村集体经济)、干部结对帮扶、项目管理方面以及就19年如何做好脱贫退出工作的打算。督察组一行要求要继续保持巩固现有成绩,进一步利用有效的工作措施和方法,推进和完成该村脱贫攻坚工作计划和目标,要不折不扣将各项政策落实到位。     

     同时,省督察组通过入户调查、现场查阅资料、实地访谈等方式,对随机抽取的20户建档立卡贫困户脱贫攻坚情况进行全面督察。

责任编辑:甘俊茜