媒体关注     
江西日报:上饶县打好脱贫巩固提升战
  • 作者: 吕玉玺 黄宗振   
  • 来源: 上饶县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 400  
  • 发布时间: 2019-03-25   
  • 文章分享:

本报上饶讯 “脱贫后,帮扶干部对我们的关心一点也没减,我们有什么困难、遇到什么难题,帮扶干部一如既往地热心帮助。”3月19日,上饶县尊桥乡周墩村脱贫户袁裕春表示。 

去年以来,上饶县继续把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程来抓,围绕“两不愁三保障”持续发力,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管等“四个不摘”原则,确保全面小康路上一个都不能少。该县按照“一领办三参与”模式,继续支持62个产业扶贫项目,实现做大做优做强。今年计划投入产业直补资金1500万元,支持贫困户发展传统产业和庭院经济,力争年底实现户均增收2000元以上;新建村级产业扶贫合作社121个,实现村级产业扶贫合作社全覆盖、60%以上贫困户入股参与。