市县动态     
弋阳县委副书记、县长陈敏到湾里乡督查指导脱贫攻坚工作
  • 作者: 方珍、罗小宝   
  • 来源: 戈阳县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 875  
  • 发布时间: 2018-01-07   
  • 文章分享:

    1月5日上午,弋阳县委副书记、县长陈敏到湾里乡督查指导脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任倪爱萍,县政府办、县扶贫和移民办、湾里乡等单位主要负责同志和驻村干部先后参加。
    在湾里乡,陈敏一行先后走访贫困户李才发、黄忠华、刘的明,详细了解贫困户家庭生产生活、扶贫产业发展等情况。在贫困户李才发家,陈敏亲切地与他拉起家常,了解他的生产生活和雷竹产业发展情况。当他看到李才发种植的雷竹林长势很好,陈敏倍感欣慰,并希望李才发坚定脱贫信心,加强雷竹种养管护,努力实现雷竹丰收致富。随后,陈敏分别来到贫困户黄忠华和刘的明家中,查看他们养殖的胡羊和蛋鸡生长情况,详细了解胡羊和鸡蛋这两项扶贫产业收益情况。陈敏要求他们要加强养殖知识的学习,不断提升养殖技能,努力扩大养殖规模,确保脱贫不返贫。
    最后,陈敏随机抽查了贫困户汪忠明的精准帮扶情况。抽查中,陈敏重点围绕“两不愁三保障”脱贫标准,详细调查询问了汪忠明的生活情况、致贫原因、收入来源、帮扶措施和驻村工作队满意度、扶贫政策知晓度等内容。陈敏要求,湾里乡要积极发展扶贫产业,有效激活贫困户的内生动力,贫困户要不等不靠,努力脱贫摘帽。驻村干部要扎根农村开展精准帮扶,宣传扶贫政策,切实推进脱贫攻坚工作,努力赢得贫困户的认可。

责任编辑:甘俊茜