本办动态     
全国金融扶贫工作培训会在安徽召开 饶振华副主任代表我省作典型经验发言
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫和移民办公室   
  • 访问次数: 1629  
  • 发布时间: 2018-07-16   
  • 文章分享:

 

    7月9日-10日,全国金融扶贫工作培训会在安徽省宿州市灵璧县召开。国务院扶贫办副主任洪天云出席会议并讲话,省办饶振华副主任代表我省作了典型经验发言。各省(区、市)扶贫办(局)分管负责同志和业务处室负责人各省金融扶贫工作开展较好的2个市(县、区)负责同志、国家深度贫困地区代表共计200余人参加会议。

    洪天云副主任强调,要高度重视金融扶贫在脱贫攻坚战中的重要作用,准确把握中央关于金融扶贫的新部署,稳中求进做好扶贫小额信贷工作。要坚持问题导向,建立督查约谈机制,加强监测统计,加强调查研究,加强作风建设。

    会上,饶振华副主任代表我省做了题为《“六个到位”保障扶贫小额信贷健康发展》的典型经验发言,介绍了我省扶贫小额信贷工作中省级政策制度设计到位、领导高位推动到位、部门协调推进到位、整改落实到位、风险防控到位、跟踪问效到位“六个到位”的工作经验。

    近年来,我省认真落实国家扶贫小额信贷政策,积极探索,稳步推进,有效缓解了贫困户“贷款难、贷款贵”的问题,在帮助贫困户发展生产、增收脱贫等方面取得了明显的效果。